Rückblick „Picknick am Hohen Stein“

© Christiane Wagner

Am 20. Juni 2020 gab es ein wunderbares Treffen und eine tolle sowie professionelle Zusammenarbeit von den Zukunftsstadt-Projekten „Zur Tonne“, „Essbarer Stadtteil Plauen“ und „Palais Café“ bei der „Openair-Sommerküche“ / dem Picknick am Hohen Stein.

Bereits seit 15 Uhr waren die Projekte und Beteiligten am Hohen Stein, hatten die neue mobile Fahrradküche „Tonnia“ von „Zur Tonne“ mit viel Elan den Berg hinaufgeschoben, alles aufgebaut, gekocht, gestaltet und allen damit einen sehr warmherzigen Empfang bereitet.

Mehr als 30 Personen kamen zusammen und haben ein sommerliches Menü aus geretteten Lebensmitteln genossen. Erstaunlich, was man daraus noch alles Leckeres zubereiten kann. Zusätzlich haben alle etwas über essbares Stadtgrün gelernt. Dieses wird wohl zukünftig in so manchem Salat oder als Deko auf einem selbstgekochten Essen landen.

Insgesamt war es eine sehr gelungene und wunderbar menschlich-nahe Veranstaltung der Projekte und Engagierten.

Dankeschön an alle Beteiligte und hoffentlich auf ein baldiges Wiedersehen!